МАОУ "СОШ № 4"
г. Корсаков
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе уделяется повышенное внимание организации питания учащихся. Столовая рассчитана на 120 посадочных мест. Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, прилавок для столовых приборов, витрина холодильная, шкаф жарочный, кипятильники, овощерезка, водонагреватели и другое оборудование.

    Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, обеспеченность посудой удовлетворительное.

    Школьная столовая работает с понедельника по субботу включительно, питанием обеспечиваются учащиеся первой и второй смены.

    В школе организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий:

    • учащихся, осваивающих образовательную программу начального общего образования;
    • учащихся, осваивающих образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
    • учащихся, имеющих единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
    • учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования (двухразовое питание);
    • учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования на дому (денежная выплата на обеспечение двухразовым питанием);
    • учащихся, родители (законные представители) которых участвуют или участвовали в СВО и погибли (умерли) в ходе СВО, осваивающих образовательные программы основного общего и среднего общего образования.

    В школе созданы все условия для охраны здоровья обучающихся: текущий контроль за состоянием здоровья детей и подростков, проводятся санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия, ведется систематическая работа по пропаганде и формированию ЗОЖ.

    Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.

    В учреждении имеется лицензированный медицинский блок, который находится на первом этаже здания.

    Медицинский кабинет укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием. Медицинское обслуживание обучающихся организовано квалифицированными медицинскими работниками ГБУЗ Сахалинской области "Корсаковская центральная районная больница".

    Организатор питания - МАОУ "СОШ № 4".

    Форма организации питание - собственная служба
    Адрес: г. Корсаков, ул. Невельская, 11
    Директор: Осотова Елена Петровна
    Контактный телефон организатора питания: +7 (42435) 2-60-52, телефон администрации школы – 4-40-24.

    Ответственный за организацию питания в МАОУ "СОШ № 4":
    Осотова Елена Петровна
    Контактный телефон организатора питания: +7 (42435) 2-60-52, телефон администрации школы – 4-40-24.

    Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:
    Министерство образования Сахалинской области: +7 (4242) 707 936;
    Министерство просвещения Российской Федерации: +7 (800) 200 91 85;
    ОНФ: +7 (800) 200 04 11

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, горячее питание организуется по индивидуальному меню, разработанному с учетом установленных требований в соответствии с предоставленными родителями (законными представителя ребенка) сведениями и назначениями лечащего врача.

    Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

    По желанию родителей в школе допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

    Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе:

    1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной, принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья.
    2. Родитель (законный представитель) должен предоставить документы (справка лечащего врача, действительная на момент обращения, подтверждающая наличие у ребенка заболевания).
    3. На основании полученных документов образовательная организация предоставляет лечебное меню.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Меню ежедневного питания

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организатором питания является МАОУ "СОШ № 4". Форма организации питания - собственная служба.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Бракеражная комиссия

    Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдении технологии приготовления пищи и выполнения санитарно–гигиенических требований.

    Дегустационная комиссия

    Является коллективным экспертом и организуется для проведения оценки качества блюд школьного питания.

    Совет общественного контроля

    Контроль за организацией и качеством питания учащихся школы, а также содействие в проведении мероприятий в целях популяризации основ здорового образа жизни.

    Нормативные документы по организации питания

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике